Загрузка...

МИД Украины: в минском протоколе нет речи о выборах в ДНР и ЛНР

Украина
1360
выборы днр, лнр, мид украины, лавров, мид россии, признание выборов
В ведомстве поправили Сергея Лаврова, который высказался относительно признания выборов в Донбассе.

В МИД Украины обратили внимание на высказывания Министра иностранных дел России Сергея Лаврова относительно намерения российской стороны признать результаты выборов на Донбассе.

«Исходим из того, что руководитель российского внешнеполитического ведомства имел в виду досрочные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые будут проводиться в соответствии с законодательством Украины 7 декабря 2014 года. Напомним, что договоренность относительно проведения именно таких выборов зафиксирована в п. 9 Минского протокола от 5 сентября 2014 г., подписанного представителем РФ - послом РФ в Украине», - говорится в официальном комментарии.

«Призываем все демократические государства мира отмежеваться от поддержки любых выборов, которые планируются вне правового поля Украины, и осудить любые шаги, которые могут разрушить мирный процесс, помешать полноценному инклюзивному национальному диалогу и скорейшей нормализации социально-экономической ситуации в Донбассе», - призывает МИД Украины.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...