Загрузка...

Екатерина Губарева "как мать троих детей" призвала жителей Донбасса к участию в выборах

Военное обозрение
4324
новости Украины, новости Донецка, новости Донбасса, юго-восток Украины, выборы ДНР и ЛНр, Павел Губарев, Екатерина Губарева
По словам Губаревой, выборы руководству ДНР и ЛНР нужны для освобождения городов Новороссии от "украинской оккупации".

Супруга "народного губернатора" Донбасса Павла Губарева, ныне проходящего реабилитацию после ДТП, в преддверии выборов ДНР и ЛНР со страницы мужа обратилась "как женщина и мать" к жителям Донецкой и Луганской областей и призвала их принять участие в выборах властей самопровозглашенных республик.

Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

"Друзья, соотечественники, граждане Республики.

Сегодня, я обращаюсь к вам не как общественный активист. Я буду говорить как женщина, и как мать троих детей. Я ПРИЗЫВАЮ ВАС К УЧАСТИЮ В ВЫБОРАХ.

Я не стану указывать вам, за какую именно политическую силу вам следует отдать свой голос, тем более, я не берусь убеждать вас в том, что я и мои соратники - это самый правильный, или единственных выбор. Я ПРИЗЫВАЮ ВАС ПРИЙТИ И ПРОГОЛОСОВАТЬ.

Наша молодая республика проделала сложный путь - от полной неопределенности, когда киевский переворот поставил Донбасс на грань выживания, к фактической независимости. И хотя часть Республики остается в руках оккупантов, первоочередным является не вопрос о войне до победного конца, а вопрос о государственности. Сегодня, прежде всего, нам нужны порядок и стабильность. Нужны государственные институты, способные эту стабильность обеспечить.

Да, многие города Новороссии все еще оккупированы войсками хунты. Да, они должны быть, и будут освобождены. Именно ради этого нам сегодня нужны выборы. Потому что Республика - это не только фронт, но это также и тыл. И только надежный тыл способен обеспечить ПОБЕДУ НА ФРОНТЕ. А это значит, что нам необходимо установить легитимную, дееспособную власть, восстановить экономику Донбасса, добиться международного признания. А еще, нам необходимо принять законы, которые сделают невозможным возвращение во власть людей, грабивших Донбасс последние двадцать лет. И для этого нам тоже нужны выборы, потому что принять такие законы может лишь всенародно избранный парламент.

Нам нужен порядок на улицах, ради которого мы вышли на площадь перед донецкой администрацией в марте месяце, когда вооруженные бандиты в масках стали прибывать в города Донбасса и нападать на мирные демонстрации. В те дни, мы - движение Новороссия, были на площадях вместе с вами. Мы были с вами и в дни героической обороны наших городов: Донецка, Славянска, Краматорска. Мы создали гуманитарный батальон "Новороссия", взявший на себя самую ответственную работу: обеспечение самым необходимым и ополчение, и мирных жителей. Я уверена, что сегодня, имею полное право сказать: нам и нашим детям очень нужен мир, и чистое небо над головой. Воевать до бесконечности невозможно, какие бы благородные цели мы перед собой не ставили.

Я призываю вас ПРИЙТИ НА ВЫБОРЫ, чтобы делегировать полномочия тем, кому вы доверяете. Но, это вовсе не значит, что вместе с подсчетом результатов голосования, возвратятся прежние времена. Нет. Народ, который своими силами построил государство, никогда уже не отдаст власть ни старым, ни новым политическим, экономическим, и криминальным кланам.
И наше участие в выборах - это колоссальная ответственность, которую мы возлагаем на тех, кого делегируем во власть.
Мы будем пристально следить за выполнением ими основных задач: наведение порядка, восстановление экономики, построение социального государства, и освобождение оккупированных территорий донецкой республики. Потому что наш успех в Донецке - залог нашей победы всей Новороссии!", - пишет Екатерина Губарева.

Как ранее сообщал Dialog.ua, сегодня, 29 октября, в ДНР началось интернет-голосование на выборах депутатов "народного совета" и главы самопровозглашенной республики. Желающим предлагают голосовать по интернету в течение трех дней – до 31 октября включительно.

Для того чтобы проголосовать необходимо пройти процедуру регистрации на сайте www.cikdnr.ru, по итогом которой зарегистрированному пользователю будет направлен электронный бюллетень (код). Об этом сообщает пресс-служба ДНР.

«Желающим проголосовать через интернет жителям региона необходимо будет пройти процедуру верификации. На сайте ЦИК ДНР есть раздел интернет-голосование. После регистрации нужно будет прикрепить скан своего документа, удостоверяющего личность, страницы с персональными данными и регистрацией. После этого избиратель получит бюллетень с уникальным номером, сможет проголосовать либо онлайн, либо распечатать бюллетень, проголосовать и отправить по электронной почте», - указано в сообщении.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...