​В ДНР стартовало предварительное интернет-голосование выборов главы республики

Украина
3622
днр, выборы днр и лнр, юго-восток украины, происшествия, общество, донбасс, юго-восток украины, новости украины
29 октября в ДНР начинается интернет-голосование в выборах депутатов народного совета и главы республики. Желающим предлагают голосовать по интернету в течение трех дней – до 31 октября.

Для того чтобы проголосовать необходимо пройти процедуру регистрации на сайте www.cikdnr.ru, по итогом которой зарегистрированному пользователю будет направлен электронный бюллетень (код). Об этом сообщает пресс-служба ДНР.

«Желающим проголосовать через интернет жителям региона необходимо будет пройти процедуру верификации. На сайте ЦИК ДНР есть раздел интернет-голосование. После регистрации нужно будет прикрепить скан своего документа, удостоверяющего личность, страницы с персональными данными и регистрацией. После этого избиратель получит бюллетень с уникальным номером, сможет проголосовать либо онлайн, либо распечатать бюллетень, проголосовать и отправить по электронной почте», - указано в сообщении.

Выборы депутатов народного совета и главы ДНР пройдут 2 ноября 2014 года. Парламент ДНР избирается сроком на четыре года в количестве 100 депутатов. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала два общественных объединения, представляющих республиканские списки кандидатов в депутаты – «Донецкую Республику» и «Свободный Донбасс». Для допуска к участию в выборах кандидатам и объединениям требовалось собрать 1000 подписей. За пост главы республики будут бороться премьер-министр Республики Александр Захарченко, депутат Верховного Совета ДНР Юрий Сивоконенко и заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман. 

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...