Китайский космический аппарат возвращается с Луны на Землю

Наука и техника
1450
космический аппарат, китай, луна
Испытываемая технология для возвращения аппарата будет применена для лунного модуля, которому в 2017 году предстоит доставить на Землю образцы лунного грунта.

Запущенный к Луне китайский возвращаемый космический аппарат, побывав на орбите спутника Земли, выполняет обратный полет. Об этом сообщает 29 октября ТАСС со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Космический аппарат, запущенный в минувшую пятницу с помощью ракеты-носителя Long March-3C, накануне покинул окололунную орбиту. Как ожидается, он совершит посадку на территории автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая 1 ноября.

Испытываемая технология для возвращения аппарата, как ожидается, будет применена для лунного модуля "Чанъэ-5". Ему в 2017 году предстоит доставить на Землю образцы лунного грунта.

Китайская программа по изучению естественного спутника Земли разделена на три этапа. В ходе первого были запущены лунные орбитальные зонды "Чанъэ-1" (2007 год) и "Чанъэ-2" (2010 год). В результате была составлена трехмерная карта поверхности Луны с высоким разрешением, сфотографированы и определены районы, где предполагалось осуществить посадку следующих аппаратов. На втором этапе был запущен "Чанъэ-3", который доставил на поверхность Луны самоходный аппарат "Юйту". Полет возвращающегося на Землю аппарата стал подготовкой к реализации третьего этапа китайской программы по изучению Луны.

Как сообщал ранее Dialog.ua, космический грузовик «Прогресс» на МКС впервые доставит новая ракета-носитель «Союз-2.1а».

Запуск ракеты-носителя запланирован на 29 октября.

"Космический комплекс в таком составе готовится к запуску впервые. В программе летных испытаний ракет-носителей (РН) "Союз-2.1а" с кораблями "Прогресс" запланировано четыре запуска: первый назначен на 29 октября 2014 года, два следующих планируется запустить в 2015 году, один — в 2016 году. После этого будет возможен перевод запусков пилотируемых кораблей типа "Союз" на РН "Союз-2.1а", — отмечаются в пресс-службе самарского ОАО "РКЦ "Прогресс".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...