Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Космический грузовик «Прогресс» на МКС впервые доставит новая ракета-носитель «Союз-2.1а»

Наука и техника
1298
мкс, ракета-носитель, запуск
Запуск ракеты-носителя запланирован на 29 октября.

Об этом сообщает пресс-служба самарского ОАО "РКЦ "Прогресс".

"Космический комплекс в таком составе готовится к запуску впервые. В программе летных испытаний ракет-носителей (РН) "Союз-2.1а" с кораблями "Прогресс" запланировано четыре запуска: первый назначен на 29 октября 2014 года, два следующих планируется запустить в 2015 году, один — в 2016 году. После этого будет возможен перевод запусков пилотируемых кораблей типа "Союз" на РН "Союз-2.1а", — отмечается в сообщении.

Отметим, что до настоящего времени грузовые корабли на станцию запускались только с помощью ракет-носителей "Союз-У-ПВБ".

Ракета-носитель "Союз-2-1.а" разработана и изготовлена ракетно-космическим центром "Прогресс". Запуск первого летного изделия был произведен 8 ноября 2004 года. Ракета-носитель оснащена новой цифровой системой управления с использованием современной элементной базы, единой для всех трёх ступеней, новой цифровой радиотелеметрической системой измерения, а также форсированными двигателями I и II ступеней, благодаря чему РН "Союз-2-1.а" по грузоподъемности на 300 кг превосходит находящуюся в эксплуатации ракету "Союз-У-ПВБ".

Важно отметить, что кооперация предприятий, осуществляющих изготовление бортовой и датчиковой аппаратуры, систем и агрегатов РН "Союз-2", полностью российская.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, NASA планирует доставлять грузы на МКС с помощью частных компаний.  В американском агентстве NASA сообщили, что контракты с частными компаниями могут быть заключены на 3 года - с 2017 по 2020. Как сообщило в пятницу NASA, соглашение может быть продлено до 2024 года - на срок, в течение которого Соединенные Штаты рассчитывают эксплуатировать орбитальный комплекс.

Планируется, что контракты на 2017-2020 годы будут предоставлены одной или нескольким компаниям как минимум на шесть рейсов космических грузовиков. Заявки должны быть поданы к 14 ноября, а результаты конкурса - подведены в мае 2015 года.

"МКС играет важнейшую роль в усилиях Соединенных Штатов по освоению космического пространства, оставаясь орбитальной лабораторией, в которой мы можем работать с Земли и для Земли", - заявил в связи с этим помощник директора NASA Уильям Герстенмайер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...