Загрузка...

На МКС грузы будут доставлять частные компании - NASA

Наука и техника
5974
сша, наса.ю мкс, космос
Планируется заключить контракты как минимум на шесть рейсов.

В американском агентстве NASA сообщили, что контракты с частными компаниями могут быть заключены на 3 года - с 2017 по 2020. Как сообщило в пятницу NASA, соглашение может быть продлено до 2024 года - на срок, в течение которого Соединенные Штаты рассчитывают эксплуатировать орбитальный комплекс.

Планируется, что контракты на 2017-2020 годы будут предоставлены одной или нескольким компаниям как минимум на шесть рейсов космических грузовиков. Заявки должны быть поданы к 14 ноября, а результаты конкурса - подведены в мае 2015 года.

"МКС играет важнейшую роль в усилиях Соединенных Штатов по освоению космического пространства, оставаясь орбитальной лабораторией, в которой мы можем работать с Земли и для Земли", - заявил в связи с этим помощник директора NASA Уильям Герстенмайер.

В настоящее время доставку грузов на МКС по заказу NASA осуществляют калифорнийская SpaceX и Orbital Sciences из штата Вирджиния. Первая из них использует свой грузовой корабль Dragon, вторая - Cygnus. В 2012 году со SpaceX был подписан контракт на 12 полетов на сумму $1,6 млрд, а с Orbital Sciences - на восемь полетов общей стоимость $1,9 млрд. С тех пор Cygnus успешно совершил два путешествия к МКС, а Dragon - три (сейчас продолжается его четвертая миссия по доставке грузов на станцию).

На базе грузовой версии Dragon компания SpaceX планирует создать пилотируемый корабль, который будет использоваться американскими астронавтами для полетов к МКС и на низкую околоземную орбиту. Десять дней назад NASA объявило, что по итогам конкурса в этих целях также отобран проект корпорации Boeing, разрабатывающей корабль CST-100. Космическое ведомство США рассчитывает, что новый корабль сможет совершить свой первый полет в 2017 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Космос
Источник: http://itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...