Загрузка...

В Донбассе определились за кого будут голосовать на выборах ДНР, - опрос

Украина
4682
ДНР, выборы, Донбасс, Захарченко, голосование, Донецк, Украина, юго-восток
​На выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые пройдут 2 ноября, большинство избирателей готовы поддержать нынешнего самопровозглашенного премьер-министра Александра Захарченко.

На выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые пройдут 2 ноября, большинство избирателей готовы поддержать нынешнего самопровозглашенного премьер-министра Александра Захарченко. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на результаты социологического опроса, проведенного Донецким государственным университетом управления. Согласно результатам опроса, в котором приняли участие более 2 000 жителей ДНР, за кандидатуру Захарченко намерены проголосовать 51,3% респондентов.

"С большим отрывом следуют за лидером двое других кандидатов: за депутата "верховного совета ДНР" готовы проголосовать 5,1%, а за замглавы "парламента Новороссии" Александра Кофмана - 0,8% опрошенных", - говорится в сообщении.

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...