Загрузка...

​Дружковскому милиционеру грозит 15 лет за сотрудничество с ДНР

Украина
1639
дружковка, донецкая область, мвд украины, юго-восток украины, новости украины, мвд украины, происшествия, днр
Силовик вместе с представителями ДНР обыскивал местных жителей и изымал у них охотничье гладкоствольное и нарезное оружие, которым в дальнейшем вооружались повстанцы.

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области передано в суд обвинительный акт в отношении бывшего работника Дружковского горотдела милиции. Милиционер, 1980 года рождения, обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации).

«В ходе следствия установлено, что работник милиции сознательно пошел на сотрудничество с боевиками террористической организации «ДНР» и выполнял незаконные приказы так называемого «коменданта города» - члена террористической организации «ДНР». В частности, милиционер, вместе с представителями «ДНР» обыскивал местных жителей и изымал у них охотничье гладкоствольное и нарезное оружие, которым в дальнейшем вооружались боевики «ДНР», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Следствием собрано достаточное количество доказательств вины милиционера в сотрудничестве с ополченцами.

Государственное обвинение в суде будет поддерживать прокуратура Донецкой области. Максимальная мера наказания, предусмотренная Уголовным Кодексом, предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...