Загрузка...

СМИ: во «Внуково» проблемы с оборудованием были уже в 2013 году

Россия
1126
внуково, аэропорт, москва, крушение
Эксперты воздушной безопасности предупреждали, что техническая оснащенность аэропорта недостаточна для решения организации воздушного движения.

«Используемая во «Внуково» система обзора и контроля летного поля «недостаточна» для управления наземным движением на аэродроме и рекомендуется ее расширение», - сообщает «Дождь» со ссылкой на доклад экспертной группы от апреля 2013 года, который оказался в распоряжении телеканала

Обзорный радар (радиолокационная станция) во «Внуково», как следует из отчета, был установлен, но для нормальной работы диспетчерской вышки необходимы две такие станции— особенно с учетом реконструкции первой взлетно-посадочной полосы, которую до этого удлинили на полкилометра.

На второй взлетно-посадочной полосе «Внуково» еще ко времени доклада, в 2013 году, истек срок службы посадочных радиолокаторов.

Экспертная группа была создана распоряжением ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» от 25 января 2013 года. Целью ее работы было обследование аэродромов «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево».

В аэропорту «Внуково» от комментариев «Дождю» по этому поводу отказались, сославшись на то, что экспертиза была проведена организацией «Госкорпорация по ОрВД», которая функционирует отдельно от «Внукова». В ОрВД комментировать документ также не стали.

В ночь на 21 октября при вылете из «Внукова» разбился бизнес-джет Falcon. Во время разбега по взлетно-посадочной полосе самолет столкнулся со снегоуборочной машиной. На борту Falcon находились гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа. Все они погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...