Загрузка...

Sotheby's обвинили в непрофессионализме

Культура
1644
аукцион, суд, караваджо
Британец подал иск в суд, обвинив специалистов знаменитого аукционного дома в неспособности отличить Караваджо от его ученика.

Истец Билл Твэйтс в 2006 году попросил Sotheby's оценить находившуюся в его собственности картину «Шулеры», на которой изображены три человека, сидящие за карточным столом. Картину семья Твэйтс приобрела в 1962 году за 140 фунтов стерлингов. Мужчина предполагал, что работа могла принадлежать кисти Караваджо.

Эксперты аукционного дома пришли к выводу, что работа принадлежит одному из последователей великого художника и, кроме того, является копией оригинала, который висит в художественном музее в Форт-Уэрте, штат Техас.

Картину продали на аукционе за 42 тысячи фунтов стерлингов. Через некоторое время новый владелец работы заявил, что картина «Шулеры» является творением Караваджо и стоит как минимум 11 млн фунтов стерлингов.

По мнению Твэйтса, специалисты должны были приложить больше усилий для изучения картины.

В Sotheby's обвинения назвали нелепыми. Там отметили, что никто из экспертов, исследовавших картину после продажи, не пришел к выводу, что она принадлежит Караваджо.

Судебные слушания продлятся как минимум четыре недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...