Загрузка...

Глава Минфина: До конца года Украина потеряет еще 5 млрд долларов

Экономика
1422
новости россии, новости украины, бизнес, экономика, минфин украины
Глава Минфина Украины Александр Шлапак заявил, что до конца 2014 года страна потеряет 5 млрд долларов по причине резкого снижения товарооборота с Россией.

Об этом он сообщил во время выступления на Первой международной инвестиционной конференции.

"Мы уже потеряли в этом году $3,5 млрд в плане товарооборота с Россией. И до конца года потеряем еще $5 млрд", — цитирует Шлапака "Капитал".

Основными группами товаров украинского экспорта в Россию, по его словам, являются продукты сельского хозяйства и машиностроение. Шлапак также уверен, что Россия нуждается в украинских товарах.

Ранее Александр Шлапак сообщил о потерях украинских банков в размере 60 млрд гривен в зоне АТО.

"Мы закончили стресс-тестирование банков. По нашим оценкам, украинские банки потеряли 60 млрд гривен в этих двух регионах", - сказал он.

Ранее НБУ сообщил о результатах стресс-теста первой группы банков. В результате него 9 из 15 крупнейшим банкам необходимо докапитализироваться (нарастить капиталл) на 56 млрд гривен.

Также НБУ оценивает необходимую докапитализацию 20 крупных банков в 10 млрд гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...