Загрузка...

Минфин Украины: ДНР и ЛНР не платят за газ, но используют его, не экономя

Экономика
2411
минфин украины, шлапак, новости россии, газовые переговоры, новости украины, днр, лнр, донбасс
Министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что на газовых переговорах с Россией будет подниматься вопрос подачи газа на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Об этом Шлапак заявил во время конференции "A Fresh Look at Ukraine". По его словам, в Украине складывается "очень тяжелая ситуация", потому что власти ДНР и ЛНР не платят за потребленный газ. 

"На газовых переговорах с РФ, кроме вопроса цены и объема, идет обсуждение вопроса прямого обеспечения этих территорий газом из России.

Отключить? Такой шаг приведет к еще более сложной гуманитарной ситуации на этих территориях", - сказал Шлапак.

По его словам, недавнее решение договориться о покупке газа в России в зимний период при условии погашения кредита было вызвано потреблением газа в Донбассе.

"Все аргументы противников покупки газа в РФ перебиваются одним аргументом - что делать с Донбассом? Они не платят за газ, но открутили вентиль на полную и используют его, не экономя, - подчеркнул Шлапак. - Мы не можем отключить им газ, за который они не платят, а до конца сезона будет потреблено около миллиарда кубометров. Кто за это будет платить и где взять этот газ?".

Как сообщал Dialog.ua ранее, новый раунд газовых переговоров между Россией и Украиной намечен на 29 октября. Об этом заявил официальный представитель Минэнерго.

"Мы подтверждаем, что встреча состоится 29 октября в Брюсселе", - сказал он.

Напомним, последняя трехсторонняя встреча по газу РФ, ЕС и Украины прошла 21 октября в Брюсселе, она завершилась без ожидаемого результата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...