Загрузка...

​Китай оплатит строительство моста через Керченский пролив

К строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив стоимостью 1,2-3 миллиарда долларов могут быть привлечены китайские строительная госкомпания и частный инвестиционный фонд.

Как сообщает «Коммерсантъ», вероятно, что часть проекта будет проинвестирована в юанях.

Первыми иностранными инвесторами в экономику полуострова после вхождения в состав РФ станут компании из КНР.

Как отмечает издания, в первую очередь это можно считать политическим шагом, демонстрирующим укрепление отношений Москвы с Пекином. Китай может получить доступ и к другим крупным проектам в регионе, однако российским игрокам придется конкурировать с Поднебесной.

Министерство транспорта готовится заключить с китайскими компаниями меморандум о строительстве транспортного коридора через Керченский пролив. Техническая модель проекта еще не утверждена. Однако подписание документа может состояться уже во время визита Владимира Путина в Китай во второй половине мая. Предполагается, что участие в финансировании проекта примет частный China International Fund Ltd (CIF), а строительством займется государственная China Railway Construction Corporation (CRCC).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсант
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...