ГосЧС: В Украине насчитывается 435,9 тыс. внутренних переселенцев

Украина
1234
новости украины, новости донецка, новости луганска, внутренние переселенцы
ГосЧС сообщила о 435,9 тысячах внутренних переселенцев из-за конфликта на востоке Украины.

Общее количество граждан Украины, которые переселены из Автономной Республики Крым и города Севастополь в другие регионы, составляет 19 тыс. 30 человек, в том числе 5 тыс. 330 детей, 1 тыс. 360 инвалидов и пожилых людей. За сутки - 2 человека, из них 1 инвалид или лицо преклонного возраста, говорится в сводке пресс-службы ГосЧС.

Из района проведения АТО в другие регионы переселены 387 тыс. 153 человека, в том числе 117 тыс. 804 ребенка, 79 тыс. 263 инвалиды и престарелые (в том числе временно перемещенных в пределах Донецкой области - 62 тыс. 197 человек). За сутки - 289 человек, в том числе 30 детей и 111 инвалидов и пожилых людей.

Всего временно размещены 406 тыс. 183 человека, в том числе 123 тыс. 134 ребенка, 80 тыс. 623 инвалиды и престарелые. За сутки - 291 человек, в том числе 30 детей и 112 инвалидов и пожилых людей.

С учетом временно перемещенных внутри Луганской области (по сообщению Луганской ОГА - 29 тыс. 727 человек), общее количество внутренне перемещенных лиц составляет 435 тыс. 910 человек.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...