Жители и власти ЛНР почтили память жертв фашизма

Украина
1279
лнр, донбасс, карякин, юго-восток украины, фашизм, новости украины
Жители и власти самопровозглашенной Луганской народной республики во вторник, 28 октября, почтили память жертв фашистских захватчиков.

Сообщается, что цветы к могиле Неизвестного солдата, пилону славы, а также к памятнику жертвам ОУН-УПА возложил глава Народного совета республики Алексей Карякин, передает "Российский диалог".

Почтить память погибших пришли также представители профсоюзов и общественных организаций.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 28 октября, примет участие в торжествах, посвященных 70-й годовщине освобождения страны от фашистских захватчиков.

В 10:00 Порошенко возложит цветы к могиле Неизвестного солдата в парке Славы.

Напомним, День освобождения Украины от фашистских захватчиков - праздник, который отмечается в Украине ежегодно 28 октября, в день окончательного изгнания войск нацистской Германии и ее союзников во время Второй мировой войны за пределы современной территории Украины.

Торжества приурочены к годовщине полного вытеснения венгерских и немецких войск с западного региона нынешней Украины - Закарпатья, которое состоялось 28 октября 1944 в результате осуществления советскими соединениями Четвертого и Первого Украинских фронтов Восточно-Карпатской наступательной операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...