Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ложная тревога: мальчик из Нью-Йорка не болен лихорадкой Эбола

Мир
1052
лихорадка эбола, нью-йорк, болезнь
Ребенок, госпитализированный в Нью-Йорке не болен лихорадкой Эбола.

Пятилетний мальчик, госпитализированный в больницу Нью-Йорка после возвращения из Западной Африки, не болен лихорадкой Эбола, сообщает городской департамент здравоохранения.

Ребенок вернулся из Гвинеи со своими родителями в субботу и вскоре попал в больницу с сильным жаром, однако тест на вирус Эболы дал отрицательный результат.

Тем не менее, медики намерены провести еще ряд анализов, чтобы убедиться в том, что мальчик не заражен опасной инфекцией.

Ранее у четырех человек в США была диагностирована лихорадка Эбола.

В минувшую субботу Всемирная организация здравоохранения сообщила, что число подтвержденных случаев заболевания лихорадкой в мире превысило 10 тысяч.

Ранее "Диалог" сообщал, что была доставлена в больницу в связи с резким ухудшением самочувствия жена Григория Лепса.

Около двух часов ночи 42-летней Шаплыковой вызвали скорую помощь — у нее резко повысилась температура и началась сильнейшая лихорадка с подозрительными симптомами. Прибывшие медики сообщили, что пациентка нуждается в срочном обследовании и немедленно доставили ее в московскую больницу им. Боткина.

В данный момент специалистам инфекционного отделения не удалось определить точное происхождение заболевания и установить диагноз. От дальнейшей госпитализации жена Григория Лепса отказалась — утром она покинула больницу и отправилась домой.

Врачи настаивают на последующем обстоятельном обследовании женщины в связи со стремительным распространением в мире нового вируса опасной лихорадки Эбола, случаи заболевания которой выявлены уже не только в Европе, но и в Америке. Тем более, что, как выяснилось, Лепс и его супруга только что вернулись из продолжительного отпуска, проведенного в Таиланде на одном из островов с экзотическим климатом.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4800 человек, почти 10 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: bbc.co.uk
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...