Милиция Луганской области обвинила членов трех ОВК в затягивании подсчета голосов

Украина
1611
выборы, луганская область, овк, милиция, северодонецк
Милиция Луганской области считает, что члены избирательных комиссий, размещенных на территории 106-го, 112-го и 114-го округов намеренно затягивают подсчет голосов.

Об этом сообщила пресс-служба областной милиции.

"В дежурную часть Северодонецкого горотдела милиции поступило сообщение о том, что на окружкомах №№106, 112, 114 члены комиссий умышленно затягивают подсчет голосов избирателей с целью внесения заведомо недостоверных данных в указанные протоколы. В настоящее время на месте события работает следственно-оперативная группа", - сказано в сообщении.

В действиях глав и членов окружных избирательных комиссий видны признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 в. 158 УК Украины.

Данный факт зарегистрирован. Продолжается проверка.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, несмотря на тот факт, что в 15 округах Донбасса голосование не проводилось, выборы можно считать состоявшимися.

"Тот факт, что по одномандатным округам не избраны 27 депутатов из 225, не повлияет на легитимность Верховной рады", - подчеркнул заместитель председателя ЦИК Украины Андрий Магера на брифинге в ночь на 27 октября, - "В 1994 году в Верховную раду второго созыва было избрано 388 депутатов и никто не ставил под сомнение ее легитимность".

По словам Андрия Магеры, на зарубежных избирательных участках наибольшая активность зарегистрирована в Испании и Польше, где проголосовало 26 процентов украинцев, имеющих право голоса. В России, где было создано шесть избирательных участков при посольстве Украины и пяти генконсульствах, из примерно 50 тысяч украинцев, имеющих право голоса, по словам Магеры, проголосовали 765 человек.

В целом, говоря об активности избирателей на территории Украины, он сообщил, что, по неполным данным, со 191 из 198 одномандатных округов явка составила 52,29%.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...