ДНР готовит новый обмен пленными с украинской стороной в ближайшие дни

Украина
2023
днр, обмен пленными, донбасс, юго-восток украины, новости украины, происшествия, порошенко, геращенко
Зампред Комитета по делам беженцев и военнопленных ДНР Лилия Родионова сообщила, что в ближайшее время произойдет еще один обмен военнопленными с украинскими силовиками.

"В ближайшее время готовится обмен. В настоящее время готовятся списки как с той, так и с другой стороны. Обмен будет в скором времени", - сказала она.

Родионова также опровергла заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что власти ДНР якобы отпустили 21 человека. Она отметила, что упоминаемый в заявлении Порошенко некий "правозащитник" Александр Кудинов был освобожден властями ДНР еще четыре дня назад.

Также Родионова назвала неверными сведения, распространенные уполномоченным президента Украины по урегулированию конфликта в Донбассе Ирины Геращенко, которая заявила, что ДНР освободила, в общей сложности, около 1,3 тыс. человек.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко в понедельник днем сообщил, что из плена ополченцев в Донбассе был освобожден еще 21 заложник.

Об этом Порошенко написал в Твиттере.

"Освобожден из плена 21 человек. Среди них: правозащитник Кудинов Александр Григорьевич, 6 военных и 14 гражданских", - сказано в сообщении.

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...