Кубок Украины. "Шахтер" не заметил "Полтаву" на пути к 1/4 финала

Спорт
1448
шахтер, полтава, новости футбола, кубок украины, тейшейра, бернард, новости украины
Донецкий "Шахтер" стал первым четвертьфиналистом Кубка Украины по футболу сезона-2014/15.

В ответном матче против ФК "Полтава", который состоялся 27 октября в Киеве, "горняки" одержали победу со счетом 4:1. Дубль в составе победителей на свой счет записал Бернард, еще по голу добавили Веллингтон Нем и Дмитрий Коркишко. К слову, этот дубль стал для Бернарда первым в составе "Шахтера". Бразилец отличился за дончан впервые с мая 2013 года.

Отметим, что в стартовом составе "горняков" дебютировал 18-летний полузащитник Виктор Коваленко. 

Напомним, первый поединок также завершился в пользу подопечных Мирчи Луческу (5:1). Таким образом, по сумме двух встреч дончане без проблем пробились в восьмерку сильнейших.

Ложкой дегтя в бочке меда для "горняков" стал эпизод в концовке матча. На 90-й минуте полузащитник хозяев Алекс Тейшейра запустил мячом в фанатов на трибуне. Так бразилец отреагировал на оскорбления в свой адрес со стороны болельщиков. В результате возникшей перепалки между фанатами и игроками "Шахтера" игра была остановлена на 3 минуты, а Тейшейра "удостоился" желтой карточки от арбитра.

Кубок Украины. 1/8 финала. Ответный матч

"Шахтер" – ФК "Полтава" – 4:1 (4:0)

Голы: 1:0 Веллингтон (9), 2:0 Гладкий (20), 3:0 Бернард (23), 4:0 Бернард (38), 4:1 Коркишко (51).

"Шахтер": Сарнавский, Дентиньо, Ордец, Чигринский (к), Воловик, Фред (Фернандо, 78), Веллингтон (Тейшейра, 77), Марлос (Тайсон, 77), Бернард, В. Коваленко, Гладкий.

"Полтава": Кучинский, Зозуля (к), Бутенин, Бондаренко, Кравченко, Лисовой, Зеленевич (Коркишко, 32), Насибулин, Боровец (Турчанов, 27; Е. Коваленко, 48), Фомич, Соломка.

Предупреждения: Бутенин (50), Насибулин (59), Тейшейра (90).

Первый матч - 5:1.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...