Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия подаст иск в суд на украинские власти из-за «убийств граждан в Одессе»

Россия
1856
Представители Общественной палаты РФ приступили к подготовке иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), где потребуют привлечь к ответственности украинские власти и оценить их вину в массовом убийстве граждан в Одессе и гибель мирного населения в других украинских городах.

Об этом рассказал член Общественной палаты Георгий Федоров, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы сейчас собираем информацию и готовимся в Совет по правам человека при ЕСПЧ подавать иск на Украину», - подчеркнул политик.

По его мнению, нынешняя украинская власть пытается оправдать собственные преступления против собственного народа и ищет оправдания для европейцев. При этом всю вину официальный Киев перекладывает на «мифических провокаторов из России».

Инициаторами обращения в ЕСПЧ стали не только российские политики, но и пользователи сети. В интернете уже развернута массовая кампания за сбор подписей под обращением в Европейский суд. Активисты требуют от Европы привлечь власти Украины к уголовной ответственности за преступления против собственных граждан.

Под обращением уже подписались порядка двух тысяч граждан - среди них жители России, Украины, Италии, Греции, Германии и других стран.

Напомним, что 2 мая в Одессе произошло столкновениепроукраинских и пророссийских активистов, которое переросло в драку и последующий поджег здания Дома профсоюзов. В здании находились люди, многие из которых погибли. По официальным данным, 2 мая в Одессе погибло 46 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...