Загрузка...

Харьковский бронетанковый завод занялся ремонтом новой партии поврежденных в АТО танков

Военное обозрение
1920
Харьков, завод, танк, ремонт, техника, АТО
На "Харьковский бронетанковый завод" поступили танки Т-64, принадлежащие 22-му батальону территориальной обороны Харьковской области.

Поступившая техника требует текущего и восстановительного ремонта, чтобы в дальнейшем выполнять задачи антитеррористической операции на востоке Украины.

"Укроборонпром" входящий в состав ГК "Укроборонпром", на всех бронетанковых заводах осуществляет капитальный ремонт боевых машин для Нацгвардии Украины, а также восстанавливает тяжелую бронированную технику по заказу Министерства обороны, - сообщили в пресс-службе концерна.

Кроме того, выездные бригады концерна работают непосредственно на территориях воинских частей и в зоне проведения АТО.

Ранее сообщалось, что под Мариуполем в районе Талаковки позиции сил АТО были обстреляны из системы "Град".

Об этом сообщает штаб обороны Мариуполя.

"Сегодня в 07:10 был совершен обстрел позиций сил АТО дислоцирующихся под н.п. Талаковка. Обстрел велся с минометов и РСЗО "Град" с территории временно подконтрольной противнику. Пострадавших среди украинских военнослужащих нет", - говорится в сообщении.

По сообщениям военнослужащих в селе Талаковка разрушено три дома, имеется информация о пострадавших среди мирных жителей. Сведения уточняются.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...