Загрузка...

Выживший после пожара в Доме профсоюзов: мы их не провоцировали, а они начали нас палить

Участник событий, чудом выживший после пожара в одесском Доме профсоюзов, сейчас является пациентом городской клинической больницы №1 хирургического отделения платы №8.

Вашему вниманию небольшое интервью человека, который чудом остался жив после чудовищного пожара в Доме профсоюзов 2 мая.
- На Куликовом поле был бардак. Я мало что помню. Знаю, что выбросился из окна с верхнего этажа, потому что было очень горячо. Так горячо, что начало все плавиться. Я не знал, что этим все закончится. Это неправильно. Я думал, что толпа, которая наступала не агрессивная. Думал, что постоят, покричат «Металлург - чемпион» или что они так кричали (В этот день в Одессе проходил матч футбольных команд «Черноморец» и «Металлист»). И все, думал, разойдутся после этого. А получилось наоборот. С этой алее они начали кидать в нас камни. Начали уходить в глухую защиту, кто-то сбежал. И я оказался в центре нашей толпы одесситов, в которую кидали камни.
- А те, кто кидали камни не из Одессы?
- Не знаю, может и местные.
- Много людей в Доме профсоюзов было?
- Нет, нас было не много. Если бы наступавшие хотели, они просто задавили бы нас криками. Не надо было этого всего. Мы их не провоцировали, ни на что не отвечали. А они начали нас палить.
- С их стороны были выстрелы?
- Были, но я не разбираюсь, где хлопушка, где петарда, а где ружье.
Напомним, что 2 мая в Одессе произошло столкновение проукраинских и пророссийских активистов, которое переросло в драку и последующий поджег здания Дома профсоюзов. В здании находились люди, многие из которых погибли. По официальным данным, 2 мая в Одессе погибло 46 человек.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...