Загрузка...

Марш в Одессе: крики «Москаляку на гиляку» и флаг Украины на Доме профсоюзовов

Украина
3696
Шествие проукраинских активистов сопровождалось выкрикиванием националистических лозунгов и завершилось водружением флага Украины.

Сегодня вечером в 22:20 в Одессе проукраинские активисты, вооруженные, как минимум палками, битами и арматурой и цепями, двинулись на Куликово поле, чтобы убедиться, что с административного здания Дома профсоюзов снят флаг России. Внутри толпы звучали призывы не применять силу, если они встретят на своем пути пророссийских активистов. Через 10 минут после движения, толпа немного растянулась, и руководитель шествия в мегафон дал сигнал сформировать колонну. Шествие выкрикивает националистические лозунги: «Слава Украине. Героям слава», «Москаляку на гиляку», «Комуняку на гиляку», а также поют гимн Украины. Организаторы акции призвали людей не трогать лампадки и цветы, которые принесли к Дому профсоюзов в память о погибших 2 марта. Несмотря на это, в толпе нашлись несколько радикалов, которые попытались осквернить мемориал в память о погибших. Их действия пресекли на месте свои же люди. Вокруг мемориала был организован кордон охраны. Вскоре после этого, на здание Дома профсоюзов установили украинский флаг. После чего активисты почтили минутой молчания всех погибших в Одессе 2 мая.


Напомним, что УВД в Одессе, которое пророссийские активисты пикетировали с утра, взято штурмом. Окружившие УВД люди кричали «Герои!», «Одесса — русский город!», «Одесса — город-герой!», «Один за всех и все за одного». Из здания милиции вывели около 30 задержанных, среди них и глава Приморской организации партии «РОДИНА» Олег Музыка, о месте нахождения которого ходили самые разнообразные слухи, вплоть до пленения «Правым сектором». Задержанных продолжают выводить группами по шесть человек. В здании милиции депутат Сергей Бовбалан, он контролирует, чтобы отпустили всех активистов.
Как ранее сообщал dialog.ua, в штурме горотдела был ранен один журналист. По состоянию на 15:20 группа милиционеров под аплодисменты протестующих покинула внутренний двор ГУВД. 
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...