Загрузка...

Марш фанатов в Днепропетровске: «Слава Украине!», «Хто не скаче…» и флаги УПА

Украина
3986
Сегодня в Днепропетровске прошел марш футбольных фанатов львовских «Карпат» и местного «Днепра», обошлось без жертв.

О совместном марше фанатов «Днепра» и «Карпат» было известно заранее. Болельщики взяли с собой национальную символику и прошлись дружным строем вместе с жителями города по центральным улицам. Фанаты выкрикивали националистические лозунги: «Слава Украине. Героям Слава», «Хто не скаче, той маскаль», «Слава нации – смерть врагам» и другие. Наряду с государственным флагом Украины, в шествии активно использовался красно-черный флаг УПА. Участники марша размахивали красно-черными полотнищами, заворачивались в них, как в плащи, а девушки охотно вплетали в косы красно-черные ленты. В целом марш фанатов прошел мирно и без провокаций, никто не пострадал.

Напомним, что марш фанатов "Черноморца" и "Металлиста", который прошел в Одессе 2 мая привел к массовой драке с применением огнестрельного оружия и коктейлей Молотова. В результате был совершен поджег Дома профсоюзов, из-за чего погибли люди. Официальные данные говорят 46 погибших людях в результате гражданского столкновения в Одессе.

Ранее, 27 апреля, марш болельщиков "Металлиста" и "Днепра" в Харькове также привел к массовой драке радикалов и жертвам.

Фото: "В городе"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...