Как делали фальсификации в Донбассе: присутствующих пугали диверсантами ДНР

Украина
1603
КИУ, Донбасс, фальсификация, диверсия, ДНР, СБУ, обыск
В Комитете избирателей Украины рассказали, как фальсифицировали выборы в Донбассе.

На избирательном участке в поселке Желанное (округ №45) в Донецкой области неизвестные вооруженные лица, представились работниками СБУ и предъявили соответствующие удостоверения, вывели из помещения участка всех наблюдателей и доверенных лиц кандидатов и заявили, что на участке могут работать диверсионные отряды ДНР.

"... Доверенные лица одного из кандидатов в депутаты сообщили о том, что неизвестные вооруженные лица, представились работниками СБУ и предъявили соответствующие удостоверения, вывели из помещения избирательного участка всех наблюдателей и доверенных лиц кандидатов", - сообщили в Комитете избирателей Украины.

Сообщается, что неизвестные заявили, что на участке могут работать диверсионные отряды ДНР.

"Проверили всех, кто находился на участке. По словам очевидцев, ящики для голосования были без присмотра наблюдателей около 40 минут", - говорится в сообщении.

Такая же ситуация повторилась на другом участке округа №45 в Новоселовка.

"Сейчас доверенные лица одного из кандидатов сообщают, что вооруженные люди проводят обыск, поэтому детали ситуации больше не сообщаются. По словам кандидата в депутаты Евгения Ищенко-Гиллера, до визита участковые комиссии подали завышенные цифры явки избирателей", - сказано в сообщении КИУ.

Ранее сообщалось, что явка избирателей на 12-ти округах по состоянию на 20.00 составила 51,03%,

Согласно данным ЦИК, наибольшая явка в Львовской области - 71,21%.

Самая низкая явка в Луганской областях - 24,42% и Донецкой - 34,78%.

Напомним, результаты выборов Верховной Рады Центризбирком планирует окончательно подсчитать к 10 ноября.

Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"У ЦИКа есть 15 дней для того, чтобы официально установить результаты выборов. Я думаю, что на этот раз вряд ли мы можем обещать на десятый или девятый день. Боюсь, что придется ждать почти 15 дней. И не потому, что нам очень этого хочется, а для того, чтобы получить протоколы изо всех без исключения округов, потому что вопросы могут возникать, в частности в Донецкой и Луганской областях. Однако самое позднее - результаты будут обнародованы 10 ноября", - заявил Магера.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...