Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Опора: На выборах в Раду зафиксировано 680 нарушений

Украина
1186
Выборы, Рада, нарушения, опора, Киев, избирательный процесс
С начала избирательного процесса наблюдатели Гражданской сети Опора зафиксировали 680 нарушений.

По количеству нарушений и дальше лидирует столица Украины. Здесь зафиксировано 59 нарушений предвыборной агитации и 25 уголовных вмешательств в избирательный процесс, передает сайт организации.

Более 50 фактов выявлено на Волыни, более 40 - в Киевской и Харьковской областях.

Меньше всего нарушений избирательного процесса в Украине пока зафиксировано в Донецкой, Николаевской, Ивано-Франковской и Полтавской областях.

Ранее сообщалось, что в МВД заявили, что в день выборов на номера дежурных поступило 19 звонков о минировании избирательных участков, не один из них не подтвердился.

Как сообщает пресс-служба МВД, все участки взяты под круглосуточную охрану сотрудниками милиции.

В МВД также отчитались, что зарегистрировано девять сообщений о подкупе избирателей и 19 сообщений о "заминировании" помещений участковых избирательных комиссий.

Кроме того, органы внутренних дел расследуют четыре факта изъятия оружия. Так, в селе Андреевка Донецкой области на избирательном участке №140095 избирательного округа №59 работники подразделения патрульной службы милиции "Днепр-1" у наблюдателя от одного из кандидатов в сумке обнаружили гранату РГД-5.

Ранее, по состоянию на 14:00 воскресенья, поступило 161 сообщение о нарушениях избирательного процесса. В частности, из них зафиксировано 14 фактов подкупа избирателей, 10 – использование админресурса, 7 – распространение ложных сведений, 4 – повреждения бюллетеней и 12 сообщений о "заминировании". Также правоохранители также расследуют два факта потери печатей председателями участковых избирательных комиссий.

В то же время до сих пор не начали работу 8 участковых избирательных комиссий, расположенных в Попаснянском районе Луганской области. Причина – несвоевременная подготовка избирательных комиссий, подчеркнули в милиции. 

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...