Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЦИК будет просить у новой Верховной Рады провести довыборы на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР

Украина
1396
цик, довыборы, донецк, луганск, днр, лнр, юго-восток, депутаты
​Верховная Рада нового созыва сразу после избрания должна принять изменения в действующее законодательство, которые позволят Центральной избирательной комиссии назначить повторные выборы народных депутатов в тех 15 округах Донецкой и Луганской областей, где сегодня выборы не удалось провести.

Об этом на брифинге сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

«Мы надеемся, что сразу после того, как новый состав приступит к работе, будут внесены изменения в закон «О выборах народных депутатов», которые смогут дать основания для назначения повторных выборов народных депутатов Украины в 15 округах Донецкой и Луганской областей», - сказал Охендовский.

По его словам, такие выборы будут проходить только после восстановления конституционного порядка на Донбассе и при условии гарантирования обеспечения безопасности избирательного процесса в этом регионе.

Кроме того, председатель Центризбиркома отметил, что для проведения парламентских выборов в Крыму и г. Севастополь депутаты должны будут принять отдельный специальный закон.

Охендовский добавил, что сегодня Украинская смогут выбрать лишь 423 из 450 народных депутатов, поскольку на 15 округах Донецкой и Луганской областей и 12 округах Автономной Республики Крым и г. Севастополя голосования провести невозможно.

Ранее "Диалог" сообщал, что в целом на внеочередных парламентских выборах в Украине зарегистрировано 2,3 тыс. международных официальных наблюдателя.

Международных официальных наблюдателей от РФ на проходящих 26 октября внеочередных парламентских выборах в Украине нет, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

«Что касается международных наблюдателей Российской Федерации, то соответствующих обращений (об их регистрации – ИФ) в ЦИК не поступало. Соответственно, наблюдатели от Российской Федерации отсутствуют», - заявил он.

При этом он напомнил, что в целом на этих выборах в Украине зарегистрировано 2,3 тыс. международных официальных наблюдателя, из них больше всего от БДИПЧ/ОБСЕ – 779.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...