​В Донецке во время артобстрела разрушены дома по улице 50 лет Советской Украины

Фото
3454

За день до парламентских выборов в Украине Донецк снова подвергся обстрелу.

В результате попадания снарядов в ночь на 25 октября полностью уничтожен частный жилой дом, расположенный по адресу ул.50 лет Советской Украины 57. Кроме этого повреждена кровля ремонтно-слесарного цеха Донецкого казенного завода химических изделий.

Как сообщили Диалог.ua жители указанной улицы, это был не первый удар по их улице. В результате обстрела 18 октября снаряд попал в дом №47. Строение полностью разрушено.

«Без жилья осталась семья», – прокомментировал порталу источник.

По словам собеседника Диалог.ua, обстрел производился со стороны Песок, где базируют подразделения украинской армии.

В ополчении говорят, что ночь на 26 октября в Донецке и большинстве других населенных пунктов прошла относительно спокойно.

«Были зафиксированы многочисленные попытки разведовательно-диверсионных групп противника проникнуть на территорию Донецка и донецкого аэропорта. Как обычно над городом работают беспилотники», - уточнили в ополчении.

Украинские военные, по данным повстанцев, располагающиеся под Песками и Авдеевкой вчера получили пополнение в технике и живой силе.

«Противником производится перегруппировка войск в положение, характерное для готовящейся атаки. Ополчение проводит круглосуточный мониторинг передвижения войск киевских карателей и принимает соответствующие меры для возможного купирования прорыва вражеских войск», - уточнили в ДНР.

В мэрии Донецка говорят, что утром в городе было спокойно.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...