Загрузка...

Мартынов: Донецку нанесен ущерб на 200 миллионов

Украина
1968
мартынов, днр, донецк, обстрелы, юго-восток украины, донбасс
И.о. мэра Донецка Игорь Мартынов рассказал об ущербе, который был нанесен городу в результате боевых действий.

По его словам, на полное восстановление города потребуется около 200 миллионов гривен (более 15,3 миллиона долларов).

"Мы подсчитали общий ущерб, он примерно равен 200 миллионам гривен. В частности, жилому фонду нанесен ущерб 120 миллиона гривен (9,2 миллиона долларов). Водоснабжение — 18 миллионов гривен (1,3 миллиона долларов). Системе газоснабжения ущерб нанесен в 7,5 миллиона гривен (около 577 тысяч долларов), но на восстановление потребуется 9 миллиона (692 тысячи долларов), так как из-за остановки эксплуатации часть узлов и оборудования пришла в негодность", — сообщил Мартынов.

По его словам, ущерб от артиллерийских обстрелов нанесен также дорожному покрытию, системе отопления, электроподстанциям и другим объектам инфраструктуры города.

Напомним, в воскресенье утром, 26 октября, мэрия Донецка сообщила, что ситуация в городе спокойная.

"Ситуация в городе на 9.30 (местное время) относительно спокойная. Сбоев в работе коммунальных служб и общественного транспорта нет. Перевод часов в Донецке с летнего на зимнее время не осуществлялся", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...