Загрузка...

СМИ: из аэропорта Донецка вывезены тела 42 украинских солдат

Украина
6690
всу, армия украины, донбасс, днр, юго-восток украины, донецк, аэропорт донецка, авдеевка, пески
Представитель батальона ДНР "Сомали" рассказал, что представители украинской армии вывезли из донецкого аэропорта тела 42 своих погибших товарищей.

"Последние несколько дней у нас действует перемирие, данное, прежде всего, для того, чтобы украинские военные забрали тела погибших. Мы дали им "зеленый коридор". В бинокли мы подсчитали, что из района аэропорта они вывезли 42 тела", — рассказал источник.

В то же время, представитель ополчения ДНР отметил, что силовики продолжают стягивать подкрепление в населенные пункты Авдеевка и Пески.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко считает, что атаки ополченцев ДНР на донецкий аэропорт были совершены с целью сорвать Минские мирные договоренности.

Как заявил Порошенко в эфире программы Шустер Live, аэропорт Донецка должен был вновь отойти под контроль Украины и стать гарантией "возобновления украинской власти на значительной части территории Донбасса".

"Цель атаки ополченцев на донецкий аэропорт была одна - не выполнять Минские договоренности", - сказал Порошенко.

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...