Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Каспаров: Главный пункт в программе Путина - уничтожение украинского государства

Россия
1985
каспаров, путин, политика, новости россии, новости украины
Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает, что президент РФ Владимир Путин попытается "заморозить" Украину зимой с целью еще больше дестабилизировать ситуацию в соседней стране.

"Очевидно, что главным пунктом в программе Владимира всегда было и остается уничтожение независимого украинского государства", - заявил Каспаров.

По его словам, желание российского лидера оставаться у власти как можно дольше требует от него создания образа "собирателя земель русских - Владимира Великого".

Тем не менее, гроссмейстер исключил, что в ближайшее время Путин "продолжит захват" соседних территорий. 

"Я бы сказал, что теперь он попытается использовать суровые погодные условия, зиму и попытается заморозить Украину. Он определенно будет применять провокации, чтобы дестабилизировать ситуацию, и попробует оказать экономическое давление на украинское правительство", - уверен Каспаров.

Бывший чемпион мира также отметил, что нет никаких способов "сместить" российского президента в самой России, где выборы не имеют никакого смысла, а многие оппозиционеры находятся за рубежом или за решеткой. 

"Правление Путина закончится с крахом страны. Но чего же еще ожидать? Когда диктатор остается у власти слишком долго, он занят только чисткой политического ландшафта. Чем больше он правит, тем меньше шансов, что власть будет передана мирным путем", - утверждает Каспаров. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, во время заседание клуба "Валдай" в Сочи Президент России Владимир Путин заявил, что Украина - "сложносочиненное государственное образование".

При этом он прочитал собравшимся своеобразную лекцию об истории Украины.

"Украина - довольно такое сложносочиненное государственное образование. Но так сложилось, и мы исходим из исторической данности", - заявил Путин.

В то же время президент РФ сказал, что никогда не подвергал сомнению то обстоятельство, что Украина является современным, полноценным, суверенным европейским государством.

"Другое дело, что история формирования Украины в ее сегодняшних границах - это довольно сложный процесс. А вы что, разве об этом не знаете?", - сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...