СМИ: заведено дело по подозрению в госизмене против бывшего начальника контрразведки СБУ

Украина
1350
СБУ, контрразведка, розыск, дело
СБУ открыто уголовное дело в отношении бывшего начальника департамента контрразведки Владимира Бика, ему инкриминируется государственная измена.

Как сообщили в СБУ, Бик сбежал из Украины в феврале 2014 года, и сразу же был уволен из правоохранительных органов.

"На данный момент Главным следственными управлением СБУ в отношении гражданина Бика В.В. совершается досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения госизмены", - отметили в СБУ.

Экс-начальник контрразведки подозревается в том, что предоставляли представителям иностранного государства помощь в ведении подрывной деятельности против Украины.

По данным СБУ, с 24 февраля по 25 октября из спецслужбы уволены 2554 сотрудников, из которых 108 - руководители подразделений СБУ.

Относительно 16 сотрудников СБУ открыты уголовные производства по подозрения в подрывной деятельности, террористической деятельности и госизмене.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что за Государственную измену к уголовное ответственности было привлечено 47 бывших правоохранителей и военнослужащих.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего вице-премьер-министра Украины - министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву.

Согласно сообщению генеральной прокуратуры Украины, проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты и завладения средствами государственного бюджета Украины в особо крупных размерах должностными лицами Министерства здравоохранения Украины, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...