Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ заявляет о задержании «сотрудника госбезопасности ДНР»

Украина
1750
Волноваха, СБУ, задержание, ДНР
В Волновахе контрразведкой СБУ был задержан сотрудник «Министерства госбезопасности» ДНР, гражданин Украины «С», 1985 года рождения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В составе незаконного военизированного формирования «Восток» боевик по кличке «Крот» выполнял функции "внутренней безопасности» и следил за «лояльностью» сообщников к главарям батальона.

У задержанного изъят автомат АК-74 и патроны к нему.

Также в Волновахе задержан местный житель «К», 1993 г.р., который был у террористов корректировщиком огня артиллерии.

Кроме того, по заданию разведки «ДНР» он осуществлял сбор сведений о местах дислокации, личном составе и вооружении сил АТО, маршрутах военной техники.

В Новогородивце Донецкой области контрразведчики задержали местного жителя, активного члена ДНР, который появился в своем городе накануне выборов с задачей совершения противоправных акций для дестабилизации ситуации в городе.

Вблизи Константиновки Донецкой области задержан гражданин «Б», который перевозил в своей машине гранаты.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в МВД сообщили, что люди, причастные к созданию ДНР и ЛНР, будут объявлены в розыск.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины.

"Главное следственное управление проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 УК Украины. Люди, причастные к созданию незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Луганской и Донецкой областей, вскоре будет объявлены в розыск", - отметили в МВД.

По данным ведомства, по состоянию на 25 октября уже сообщено о подозрении 14 лицам, причастным к созданию, руководства и активного участия в составе незаконных военизированных формирований.

"Члены этих групп совершали нападения и теракты на подразделения Вооруженных сил, Нацгвардии, МВД, проводящих антитеррористическую операцию на территории Донецкой и Луганской областей, которые привели к гибели людей и других тяжких последствий", - заявили в МВД. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...