Загрузка...

СМИ: избирать депутатов в ДНР можно будет через Интернет

Украина
1646
ДНР, выборы, Роман Лягин, Интернет
В ДНР планируют избирать депутатов не только привычным способом с помощью бюллетеней для голосования и урн, а и через Интернет.

Как сообщает «Российский Диалог», Роман Лягин, глава ЦИК ДНР, заявил о внедрении интернет-голосования в ДНР.

"В ДНР будет доступно Интернет-голосование. С 29 октября моно начинать голосовать. Для этого нужно сделать несколько элементарных шагов и прикрепить сканированные документы, которые подтверждают личность и прописку" - заявил журналистам глава ЦИК ДНР Роман Лягин на пятничной пресс-конференции, передает корреспондент "Российкого Диалога".

Также он добавил, что на сегодня всего готовы 364 избирательных участка, три из них - в местах временного размещения беженцев в России. Кроме того, он заявил, что будет проводиться экзит-полл.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко заявил, что Путин не признает выборы в ДНР и ЛНР.

"Результатом вчерашних консультаций были заявления всех участников консультаций действовать исключительно в соответствии с Минскими соглашениями. В том числе это заявил и Путин", - об этом Петр Порошенко заявил в интервью журналистам в субботу вечером.

"Фейковые выборы 2 ноября, которые проводятся без наблюдателей и прекращения огня, не могут и не будут признаны ни одним участником консультаций. Речь идет о всех участниках консультаций", - заявил Порошенко. 

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...