Загрузка...

Мэрия Донецка: в городе все спокойно

Украина
2109
Донецк, обстановка, транспорт
Впервые за долгое время донецкий горсовет в своей сводке сообщает, что в городе спокойная обстановка.

«По состоянию на 18.00 ситуация в Донецке не изменилась, в районах тихо, происшествий в городе не зафиксировано.

В нормальном режиме функционируют транспорт, коммунальные предприятия, торговая сеть», - сказано в сообщении.

При этом пользователи в соцсетях пишут о перемещении техники и одиночных автоматных очередях в центральных районах города.

Ранее сообщалось, что донецкие партизаны обратились к Донским казакам и представителям ДНР с просьбой покинуть Донбасс "по-хорошему"

"...Мы бы вас очень попросили потеряйтесь с нашей земли. Мы не армия и не нацики, мы народ Донбасса, от которого вы сейчас держите свое слово. Нам уже качели эти политические между Украиной и Россией - вот здесь вот сидят. Вы грабите, вы убиваете, вы насилуете наших женщин. И мы объявляем вам войну до полного вашего уничтожения. Хочу обратить ваше внимание на то, что люди уже пропадают с ваших блокпостов. И они буду дальше пропадать. Мы на своей территории и каждый куст, каждое дерево работают на нас. И пока вы будете тут, мы вас просим - уходите с нашей земли.Если вы не уйдете, то все что находится возле вас будет взрываться и гореть и люди будут пропадать. Так что хотите - не оглядывайтесь, потому что будем давить вас, как сейчас давим. И всех передавим...", - заявили партизаны в обращении. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...