​Не выходить на работу и взяться за оружие призывали шахтеров на митинге в Дзержинске

Украина
2824
Около двух тысяч горожан приняли участие в сегодняшнем митинге в городе.

Как сообщил Dialog.ua источник, на площадь возле городского совета, который частично контролируется «ДНР», пришли преимущественно шахтеры. Целью данного мероприятия был призыв к горнякам начать забастовку на всех угледобывающих предприятиях. Один из участников заявил, что в городе работают «диверсионные группы», и «фашисты» пытаются ввести вооруженных людей.

«Поднимайтесь шахтеры, берите палки, приходите к нам. Началась война, а вы (шахтеры – ред.) продолжаете на них работать. Деньги пойдут фашистам. Приходите сюда, оружия пока нет, но оно будет», – заявил «руководитель самообороны», участник митинга.

Источник говорит, что шахтеры настроены решительно и в городе возможна забастовка. Среди пришедших на митинг преобладают пророссийские настроения, однако есть и те, кто колеблется.

Городской голова Владимир Слепцов пытался успокоить активистов и убеждал принять резолюцию об обращении в ООН с требованием «навести порядок». Однако пророссийские активисты сорвали его инициативу. В тоже время попытка выбрать «народного мэра» не удалась. Митинг начинался достаточно спокойно, однако примерно к 14:00 обстановка накалилась.

Также на митинге ополченцы от «ДНР» заявили, что их поддерживают «соратники» из Горловки и Енакиево, в частности, ЕМЗ и одной из шахт.

Осложняется обстановка и по социальным направлениям. Практически прекращено автобусное сообщение с Горловкой и Донецком – с утра в оба города отправилось по одному автобусу. Диспетчер автостанции не исключает, что рейсы вовсе могут быть отменены.

Панику и протесты вызывает информация о возможной дислокации в окрестностях Дзержинска военной техники сил Нацгвардии и ВСУ. Якобы ночью возле электрической подстанции недалеко от пгт Новгородское (входит в состав Дзержинска) были замечены «диверсанты» – имеются ввиду украинские силовики.

Также, по неподтвержденной информации, в Дзержинске действуют посредники по продаже оружия. Стоимость автомата (модель не уточнена) – 5200 гривен, пистолета – порядка 3000 гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...