Загрузка...

Количество жертв лихорадки Эбола возросло уже до 5 000

Мир
1420
эбола, лихорадка, жертвы, количество
​Жертвами эпидемии стали почти 5 000 человек.

Число жертв эпидемии лихорадки Эбола возросло до 4 тыс. 922 из 10 тыс. 141 заболевшего

Основное число смертей приходится на три страны Западной Африки - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне, сообщает «РБК-Украина». Там от лихорадки скончались 4 тыс. 912 человек из 10 тыс. 114 заболевших.

По данным ООН, из восьми районов Либерии и Гвинеи, находящихся вблизи границы с Кот-д´Ивуаром, только два не представили подтверждения случаев заболевания.

Данные ВОЗ включают информацию о распространении Эбола в Нигерии и Сенегале, а также единичные случаи в Испании, США, а также одну смерть в Мали.

Как сообщалось, две медсестры из Техаса, инфицированные вирусом Эбола во время ухода за привезенным на лечение в США жителем Либерии, полностью выздоровели.
Ранее "Диалог" сообщал, что в Венесуэле создана комиссия по предотвращению заболеваний вирусом Эбола, которую возглавил вице-президент республики Хорхе Арреаса. Объявивший 24 октября о создании комиссии президент страны Николас Мадуро сообщил, что она будет работать в тесном контакте со странами, входящими в Боливарианский альянс народов Америки (АЛБА) и в Сообщество латиноамериканских и карибских государств.

Президент напомнил, что на этой неделе в Гаване прошел внеочередной саммит АЛБА, посвященный координации усилий по борьбе с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола. "Группа венесуэльских врачей хочет добровольно присоединиться к своим коллегам, которые в странах Африки ведут борьбу с эпидемией, от которой уже погибли более 4 тысяч человек", - сказал Мадуро. После прохождения специальной подготовки группа из 20 венесуэльских врачей отправится в Западную Африку на борьбу с эпидемией.

В состав комиссии по предотвращению заболеваний вирусом Эбола входят министры иностранных дел, обороны, внутренних дел, воздушного и морского транспорта, высшего образования, науки и технологии, а также министр связи и информации.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4800 человек, почти 10 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...