Загрузка...

The Economist: В Украине будет не новый Майдан, а революция 1917 года

Украина
5431
новости украины, верховная рада, парламентские выборы
Украинским властям следует обратить внимание на угрозу нового "Майдана".

Об этом пишет издание The Economist.

"На востоке страны остаются десятки тысяч задействованных в АТО солдат, которые не имеют возможности голосовать. Когда они вернутся домой, то обнаружат парламент, который не выбирали. Если они не увидят никаких перемен в управлении страной, то выйдут на улицы, но в руках у них будут не палки и деревянные щиты, как год назад, а настоящее оружие. Следующий Майдан будет больше похож не на массовое развлечение, а на Октябрьскую революцию 1917 года.

Между тем на приятие политических решений по-прежнему влияют олигархи, в органах госвласти процветает взяточничество, а оставшуюся еще с советских времен систему ведения дел невозможно искоренить. Более того, даже новый закон о люстрации не очищает власть, как планировалось, а лишь освобождает место для новых политических кланов,

Не может радовать и экономическое положение Украины. Экономика страны за этот год сократилась на 10%, инфляция достигла 14%, и без существенных вливаний извне страну ждет финансовых крах. При этом помощь, опять-таки, зависит от скорости и успешности реализации реформ украинскими властями, напоминает журнал", - пишет The Economist.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...