ВМФ РФ: Корабли, подобные "Мистралю" Россия может строить самостоятельно

Военное обозрение
1321
Россия, флот, Мистрали, Франция, зависимость, кораблестроение
В вопросах строительства вертолетоносцев типа "Мистраль" Россия не зависит от Франции и может самостоятельно строить корабли такого класса.

Об этом сообщил в эфире радио "Эхо Москвы" заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению Виктор Бурсук, передает РИА Новости.

Накануне глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россия будет судиться с Францией в случае непоставки "Мистралей" и требовать возместить неустойку по контракту.

"Мы ни в коем случае не зависимы от Франции, это всего лишь один из контрактов военно-технического сотрудничества, и не более того. Программой кораблестроения спланировано строительство кораблей подобного класса, и оно, безусловно, будет осуществлено", — заявил Бурсук.

Он добавил, что целью программы кораблестроения до 2050 года является создание современного, сбалансированного по своему составу и боевым возможностям флота, "способного реализовать задачи ядерного и неядерного сдерживания агрессии, и безусловное обеспечение защиты нашей страны с океанских и морских направлений".

Ранее сообщалось, что российский военно-морской флот получит новый авианосец после 2030 года.

Об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению Виктор Бурсук в эфире "Эхо Москвы", передает РИА Новости.

Сейчас в боевом составе ВМФ РФ находится один авианесущий крейсер — "Адмирал Кузнецов".

"В настоящий момент главное командование ВМФ не отказывается от того, что в составе флота должны находиться авианосцы. Планируемый к строительству авианосец будет принципиально новым боевым кораблем большого водоизмещения. Первого авианосца стоит ждать не ранее 30-х годов, его создание уже спланировано и будет выполнено в соответствующие сроки", — сообщил Бурсук.

Главным оружием авианесущего комплекса станут как пилотируемые, так и беспилотные летательные аппараты. Кроме того, в его состав будут входить роботизированные системы, которые смогут работать как в воздушной, надводной и подводной среде, так и в космосе.

ТАВКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" является единственным в России авианесущим крейсером и единственным в мире кораблем, с борта которого поднимаются в воздух летчики-истребители в заполярных широтах. В мае 2014 года завершился седьмой по счету дальний поход авианесущего крейсера, продолжавшийся почти полгода. В июле 2014 года с борта ТАВКР Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России, президент России Владимир Путин наблюдал за празднованием дня Военно-морского флота РФ в Североморске. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...