Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

После 2030 года российский ВМФ получит новый авианосец

Военное обозрение
1608
Флот, Россия, авианосец, истребитель, 2030, годы, создание
Российский военно-морской флот получит новый авианосец после 2030 года.

Об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению Виктор Бурсук в эфире "Эхо Москвы", передает РИА Новости.

Сейчас в боевом составе ВМФ РФ находится один авианесущий крейсер — "Адмирал Кузнецов".

"В настоящий момент главное командование ВМФ не отказывается от того, что в составе флота должны находиться авианосцы. Планируемый к строительству авианосец будет принципиально новым боевым кораблем большого водоизмещения. Первого авианосца стоит ждать не ранее 30-х годов, его создание уже спланировано и будет выполнено в соответствующие сроки", — сообщил Бурсук.

Главным оружием авианесущего комплекса станут как пилотируемые, так и беспилотные летательные аппараты. Кроме того, в его состав будут входить роботизированные системы, которые смогут работать как в воздушной, надводной и подводной среде, так и в космосе.

ТАВКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" является единственным в России авианесущим крейсером и единственным в мире кораблем, с борта которого поднимаются в воздух летчики-истребители в заполярных широтах. В мае 2014 года завершился седьмой по счету дальний поход авианесущего крейсера, продолжавшийся почти полгода. В июле 2014 года с борта ТАВКР Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России, президент России Владимир Путин наблюдал за празднованием дня Военно-морского флота РФ в Североморске.

Ранее сообщалось, что российские ученые приступили к созданию истребителя шестого поколения.

Новую модель будут производить из композитных материалов.

Об этом сообщил генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев.

«Наша задача заключается в том, чтобы создать задел для создания истребителя шестого поколения. Такие проекты сейчас рассматриваются. Они в первую очередь связаны с материалами и двигателями. Есть интересный проект с ОКБ имени Люльки по созданию двигателей с уникальной характеристикой, он пока в стадии рассмотрения», — рассказал Григорьев.

Поставки истребителя пятого поколения, который сейчас производится в России, в Вооруженные силы страны начнутся в 2016 году. Т-50, сочетающий в себе функции ударного самолета и истребителя, оснащен принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной-решеткой. Новый истребитель разрабатывает ОАО «Компания «Сухой», - пишет «Газета.Ru».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...