Загрузка...

ДНР: Шахта «Северная» ГП «Макеевуголь» начала работу

Украина
4607
Уголь, шахты, работа, горняки, работа, начало
После двухмесячной остановки, горняки шахты «Серверная» подняли на-гора 370 тонн угля.

Директор шахты рассказал, что на сегодняшний день основные рабочие проблемы уже решены.

«Повреждения перекрытий крыши устранены. Сейчас продолжаются работы по обеспечению теплоснабжения в ламповой шахты . Вода в шахте откачана , фактически мы готовы к добыче угля», – рассказал директор шахты «Северная» Михаил Владимирович Золотарев, передает пресс-служба ДНР.

В ДНР сообщили, что с 24 октября возобновился подвоз горняков рабочими автобусами. Наутро того дня шахта выдала на-гора первые 370 тонн угля. Теперь руководство предприятия совместно с руководством производственного объединения «Макеевуголь» усиленно работают над рынком сбыта угля.

«Мы готовы обеспечить углем не только себя и своих рабочих, но и других потребителей. Так как шахта «Бутовская», на сегодняшний день, продолжает откачивать воду, мы готовы перекрыть их нужды по бытовому углю. Руководство П/О Макеевуголь регулярно дает разнарядку на отгрузку угля и тесно работает с Министерством топливо-энергетического комплекса ДНР и городскими властями в плане согласования и регистрации нуждающихся», –добавил директор шахты «Северная».

Так, сообщается, что на предприятии разработана инвестиционная программа по безубыточному производству в объеме 24 тысяч тонн в месяц ( 800 тонн в сутки ).

Ранее сообщалось, что Донбасс постепенно опускается в глубокий кризис - еще 7 шахт вскоре будут затоплены, а значит, исчезнут рабочие места, из-за чего горнякам придется покидать регион.

На Донбассе затоплено 10 шахт, в состоянии подтопления находятся еще 7. Об этом в интервью «Главкому» заявил председатель Независимого профсоюза горняков, бывший народный депутат Михаил Волынец.

«Затоплено сейчас 10 шахт. И еще 7 находятся в состоянии подтопления. Эта картина может меняться изо дня в день», - рассказал он.

Волынец отмечает, что нет возможности откачивать воду, потому что постоянно выключается напряжение, постоянно идут обстрелы. Даже такие шахты, как «Комсомолец Донбасса», которую собственник пытался восстановить и прикладывал к этому максимум усилий.

«Каждый раз все заканчивалось одинаково. Например, шахту на завтра готовили к спуску – а сегодня начинался обстрел или приходили боевики и наводили шорох. Шахта в итоге стоит с июля. Шахта Засядько, которая могла бы добывать 4-5 тысяч тонн угля, добывает 1,5-2 тысячи тонн горной массы, вывезти ничего не может и постоянно подвергается обстрелам. В Краснодоне шахтам боевики тоже не дают вывезти уголь», - рассказал глава Независимого профсоюза горняков. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...