Загрузка...

Астрономы зафиксировали, как звезда "отбилась" от всепоглощающей силы черной дыры

Наука и техника
1977
космос, черная дыра,
В процессе поглощения, звезда потеряла часть своей массы, однако смогла сохранить свою целостность.

Об этом говорится в материале издания ААА со ссылкой на Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Наблюдая за звездой в районе Большой Медведицы, удаленной от Земли на расстояние около 650 миллионов световых лет, исследователи увидели яркую вспышку и после сбора дополнительной информации и детального анализа пришли к выводу, что стали свидетелями поглощения черной дырой части тела звезды, которой в итоге все-таки удалось избежать полного уничтожения.

Астрофизики подсчитали, что звезда, сбежавшая от черной дыры, потеряла относительно небольшое количество своего звездного вещества, примерно равное массе планеты Юпитер нашей Солнечной системы.

Ученые предполагают, что с точки зрения законов Вселенной черные дыры далеко не часто поглощают звезды полностью, обычно это происходит один раз 10000-100000 лет. Но как часто черные дыры отрывают от звезд целые куски, астрофизики пока не могут предположить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Космос
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...