Загрузка...

Курды получили поддержку США с воздуха, отбросив "ИГИЛ" со стратегической высоты под городом Кобани

Мир
1405
общество, игил, сирия, ирак, кобани,
Также на помощь курдам в битву за Кобани собираются сирийские повстанцы.

Американское командование сообщило, что за последние двое суток в районе сирийского города Кобани нанесено шесть авиаударов с целью поддержки курдских повстанцев ведут бои с боевиками из группировки "Исламское государство", передает ВВС 24 октября.

По словам американских военных, эти авиаудары позволили курдам отразить стратегическую высоту вблизи Кобана, откуда они были вынуждены отступить в начале этой недели.

По данным правительства Турции, близ границы с которым расположен Кобан, на помощь курдам собираются тысячи сирийских повстанцев.

Однако подтверждения того, что курды на это согласны, пока нет.

Как ранее сообщал Dialog.ua, военный самолет США сбросил оружие, боеприпасы и медикаменты курдским ополченцам в городе Кобани.

Военный самолет США сбросил оружие, боеприпасы и медикаменты курдским ополченцам, удерживающим город Кобани на сирийско-турецкой границе, находящийся под осадой боевиков "Исламского государства", сообщает 20 октября агентство Рейтер со ссылкой на Центральное командование ВС США.

В заявлении командования сообщается, что нанесенные США за последние дни 135 ударов по позициям боевиков возле Кобани замедлили их продвижение и уничтожили сотни боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...