Загрузка...

Курдские ополченцы получили помощь от США

Мир
1415
игил, ирак, сша, кобани
Военный самолет США сбросил оружие, боеприпасы и медикаменты курдским ополченцам в городе Кобани.

Военный самолет США сбросил оружие, боеприпасы и медикаменты курдским ополченцам, удерживающим город Кобани на сирийско-турецкой границе, находящийся под осадой боевиков "Исламского государства", сообщает 20 октября агентство Рейтер со ссылкой на Центральное командование ВС США.

В заявлении командования сообщается, что нанесенные США за последние дни 135 ударов по позициям боевиков возле Кобани замедлили их продвижение и уничтожили сотни боевиков.

"Тем не менее ситуация с безопасностью в Кобани остается хрупкой, ибо ИГ продолжает угрожать городу, а курдские силы продолжают им противостоять", — говорится в заявлении.

В сентябре ВВС США при поддержке пяти арабских стран нанесли первые удары по ИГ в Сирии. В рейдах участвовали ВВС Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара.

Курдские ополченцы почти месяц держат оборону города Кобани (Айн-эль-Араб). По последним данным, с начала наступления ИГ на город погибло более 650 человек. Почти 200 тысяч мирных граждан бежали в соседнюю Турцию. Более сотни деревень в окрестностях курдского города находятся под контролем террористов.

Как ранее сообщает Dialog.ua, байкеры из Германии воюют в Сирии на стороне курдов против "ИГИЛ".

Байкеры являются немецкими курдами, которые создали свой клуб в Кельне.

Они отправились в охваченный боями сирийский город Кобани, чтобы вместе с курдскими ополченцами противостоять экстремистам из группировки "Исламское государство" (ИГ). Как пишет немецкое интернет-издание Focus Online, эти байкеры входят в созданный в Кельне клуб Median Empire.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...