Загрузка...

Байкеры из Германии воюют в Сирии на стороне курдов против "ИГИЛ"

Мир
1773
германия, игил, сирия, байкеры
Байкеры являются немецкими курдами, которые создали свой клуб в Кельне.

Байкеры из Германии отправились в охваченный боями сирийский город Кобани, чтобы вместе с курдскими ополченцами противостоять экстремистам из группировки "Исламское государство" (ИГ). Как пишет немецкое интернет-издание Focus Online, эти байкеры входят в созданный в Кельне клуб Median Empire, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Focus Online 18 октября.

"Наши ребята сегодня были в Кобани и сообщили мне, что попали под обстрел", - отметил на странице в Facebook президент этого мотоклуба, который уже в начале октября сообщал об участии байкеров в боях против ИГ.

Сам мотоклуб Median Empire был сформирован в конце 2011 года курдами и получил свое название в честь древних мидийцев, которых сами курды считают своими предками.

Сирийские курды продолжают отбивать атаки боевиков ИГ в Кобани. По данным СМИ, почти половина его территории захвачена экстремистами.

Как ранее сообщал Dialog.ua, экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ) захватила уже около половины территории сирийского города Кобани, расположенного у границы с Турцией. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте телекомпании Fox News.

По сведениям источника Fox News, "боевики ИГ удерживают почти 50% приграничного сирийского города Кобани, ставшего центром жестоких боев между ИГ и курдскими силами, которых поддерживает с воздуха коалиция под руководством США".

"Взятие Кобани может быть важной победой для ИГ, в этом случае возникнет серьезная обеспокоенность по поводу того, что суннитская военная группировка продвигается, несмотря на авиаудары, которые наносит коалиция", - указывает телекомпания.

Телекомпания CNN, в свою очередь, сообщила что в последние часы в Кобани прогремели несколько мощных взрывов.

Кобани (арабское географическое название - Айн-эль- Араб) является одним из крупных центров курдской автономной администрации на севере Сирии. По данным на начало октября, в нем оставалось около 100 тысяч жителей. Бойцы курдского ополчения на протяжении двух месяцев обороняли город от боевиков ИГ.

ВВС США и их союзников неоднократно наносили ракетно-бомбовые удары по позициям ИГ возле города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...