Загрузка...

В США обеспокоены информацией о применении кассетных снарядов на востоке Украины

Мир
1854
новости украины, новости сша
США обеспокоены сообщениями о применении кассетных бомб в Украине.

Такое заявление сделал заместитель представителя США при ООН Дэвид Прессман.

"Мы обеспокоены сообщениями о применении кассетных боеприпасов", - сказал он, выступая в пятницу на заседании СБ ООН.

Вместе с тем дипломат напомнил, что правительство Украина отрицает применение такого рода оружия.

Прессман подчеркнул, что в Вашингтоне серьезно относятся "ко всем сообщениям о том, что в результате военных действий причиняется ущерб, и есть жертвы среди гражданского населения".

"Все стороны должны воздерживаться, не допускать этого. Случаи нарушения должны расследоваться", - сказал американский дипломат.

При этом он убежден, что при проведении такого расследования все стороны должны сотрудничать, передает РИА Новости.

Как сообщал Dialog.ua, президент России Владимир Путин заявил о том, что местные выборы на Донбассе не обязательно должны проходить в соответствии с украинским законодательством, поскольку в «минских договоренностях» сказано о том, что они должны лишь координироваться украинской стороной.

"В минских договоренностях сказано, что выборы на юго-востоке должны пройти в координации с украинским законодательством. Не по украинскому закону, а в координации", - сказал он.

"Специально это было выбрано, потому что никто на юго-востоке не хочет проводить выборы по украинскому законодательству. Как это сделать, когда стреляют каждый день, гибнут со всех сторон люди, а они будут выборы по украинскому закону. Надо прекратить войну, войска отвести. Когда это будет достигнуто, можно говорить о сближении позиций, о сотрудничестве", - сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...