Загрузка...

НАТО заявляет о сохраняющемся российском присутствии на территории Донбасса

Военное обозрение
1422
НАТО, Россия, войска, Украина
Командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что, несмотря на частичный отвод войск, российские военные подразделения по прежнему остаются на территории Донбасса.

"Мы наблюдали довольно хороший отвод российских войск с территории Украины, но, можете не сомневаться, что российские войска остаются на востоке Украины", - сказал Бридлав в штаб-квартире НАТО в Бельгии.

Как сообщает Reuters, некоторые российские войска, расположенные недалеко от границы с Украиной, отошли назад, а другие подразделения, по предположениям аналитиков Альянса, готовятся к отходу.

"Но те войска, которые остаются и не показывают никаких признаков отхода, по-прежнему являются очень и очень дееспособный силой", - сказал Бридлав.

Наличие "крупных сдерживающих сил" на границе с Украиной не было полезным для прогресса в реализации Минских соглашений, добавил генерал.

"Мы призываем к полному выводу российских войск из Украины и отводу всех войск на границе обратно в гарнизон", - сказал он.

Как сообщалось ранее, первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас заявил, что концерн намерен переоснастить украинское войско вооружением по стандартам НАТО.

"В ближайшее время "Укроборонпром" будет работать как единая корпоративная система европейского образца, а следующим шагом станет переход на стандарты НАТО в производстве вооружения.

Использование стандартов НАТО сегодня является приоритетной задачей", — информирует пресс-служба концерна.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Reuters
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...