Загрузка...

Путин: выборы на Донбассе можно проводить и не по украинскому законодательству

Украина
2356
Путин, выборы, Донбасс, юго-восток,
Президент России Владимир Путин заявил о том, что местные выборы на Донбассе не обязательно должны проходить в соответствии с украинским законодательством, поскольку в «минских договоренностях» сказано о том, что они должны лишь координироваться украинской стороной.

Об этом он заявил на заседании клуба "Валдай" в Сочи.

"В минских договоренностях сказано, что выборы на юго-востоке должны пройти в координации с украинским законодательством. Не по украинскому закону, а в координации", - сказал он.

"Специально это было выбрано, потому что никто на юго-востоке не хочет проводить выборы по украинскому законодательству. Как это сделать, когда стреляют каждый день, гибнут со всех сторон люди, а они будут выборы по украинскому закону. Надо прекратить войну, войска отвести. Когда это будет достигнуто, можно говорить о сближении позиций, о сотрудничестве", - сказал Путин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Путин не отрицает того факта, что помог четвертому президенту Украины Виктору Януковичу сбежать в Крым.

Об этом президент России заявил на конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Не буду скрывать, мы помогли ему перебраться в Крым и он там еще пребывал в течение нескольких дней, в Крыму; на тот период времени Крым был частью Украины", - рассказал Путин, вспоминая события февраля 2014 года.

Напомним, что Виктор Янукович совершил побег с из Украины через Севастополь в ночь на 23 февраля текущего года. По обвинению в убийствах людей на Майдане он объявлен в международный розыск.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...