Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Александр Кихтенко: Наша задача – обеспечить порядок в день голосования в Донецкой области

Украина
1140
новости донецка, александр кихтенко, новости украины
В пятницу, 24 октября, во время пресс-конференции в Краматорске Александр Кихтенко рассказал, что областные власти вместе с силовиками будут делать для безопасности людей не только на избирательных участках, но и в целом в населенных пунктах.

Председатель облгосадминистрации подчеркнул, что Президент Украины поставил задачу провести парламентские выборы в соответствии с Конституцией – честно, прозрачно, а главное – безопасно для избирателей.

Вместе с тем, глава Донетчины отметил, что есть округа, где нельзя гарантировать безопасность. Их 12 и там выборы не состоятся. В тех же населенных пунктах, в которых избирательные участки откроются, проголосовать смогут 1 436 000 жителей области.

Говоря о том, каким образом будет обеспечена безопасность в регионе в день выборов, Александр Кихтенко сообщил, что для этого будут привлечены не только милиционеры, но и военные.

"Это необходимо для того, чтобы не было провокаций и голосование проходило в рамках действующего законодательства", - объяснил губернатор. При этом он подчеркнул, что непосредственно на избирательных участках будут дежурить правоохранители, а представители Вооруженных Сил Украины организуют несение службы за их пределами.

Отвечая на вопросы журналистов об участии в охране избиркомов добровольческих батальонов, глава региона подчеркнул, что они являются участниками антитеррористической операции и должны находиться только там, где им положено.

"В целом ситуация контролируемая и я не вижу причин, чтобы не обеспечить волеизъявление граждан", - сообщил Александр Кихтенко, говоря о безопасности 26 октября на контролируемых украинской властью территориях.

Губернатор также подчеркнул, что областная власть принимает меры и для того, чтобы исключить возможность подкупа избирателей в день голосования. Силовикам даны поручения оперативно реагировать на такие факты.

Говоря о возможных провокациях в день выборов, Александр Кихтенко заверил, что принимаются меры для их предотвращения – активно работает разведка, усиливаются подразделения силовиков на особо проблемных территориях, передает пресс-служба ДонОГА.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...