Загрузка...

МВД обвинило телеканал "Интер" в поддержке режима Януковича

Украина
2214
новости Украины, МВД Украины, телеканал "Интер", общество, СМИ, Антон Геращенко, политика
В министерстве ставят вопрос о запрете вещания этого и других украинских телеканалов, имеющих собственность в России.

Министерство внутренних дел Украины предлагает запретить вещание телеканалов, которые имеют собственность в России. Об этом на брифинге сегодня, 24 октября, заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Я думаю, что после выборов в Верховную Раду необходимо будет поставить вопрос о том, чтобы запретить вещание на территории Украины тех средств массовой информации, которые имеют собственность в РФ, поскольку это напрямую влияет на информационную безопасность нашей страны", -подчеркнул Геращенко.

Среди таких телеканалов Геращенко, в частности, назвал украинский телеканал "Интер", в акционном пакете которого 29% принадлежит российскому телеканалу ОРТ.

"Вы видите по информационной политике, что телеканал "Интер" всячески старается уничтожать те силы, которые являются проукраинскими, которые являются патриотическими, и которые показали себя на Майдане бескомпромиссно, работая на свержение режима Януковича", - заявил Геращенко.

Ранее Dialog.ua писал, что после выхода мультфильмов Ирены Карпы о пророссийски настроенных рядовых жителях Донбасса телеканал «Интер», названный производителем этих мультиков, распространил заявление, в котором выступил категорически против производства телевизионного продукта, унижающего человеческое достоинство.

«Телеканал «Интер» и Inter Media Group выступают против унижения чести и человеческого достоинства вне зависимости от места проживания, рода занятий и взглядов людей и не имеет отношения к разработке и производству мультфильмов, в которых в грубой форме высмеиваются жители востока нашей страны и другие люди», - сказано в заявлении.

Отметим, что согласно документам, в производстве мультфильмов этой серии участвует компания НИС («Национальные Информационные Системы»), которая также создает телевизионные программы «Подробности», «Подробности недели», «Черное зеркало», «Новини» и контент для сайта Podrobnosti.ua.

Пресс-служба «Интера» подчеркивает, что взаимоотношения между телеканалом и компанией НИС регламентированы договором о сотрудничестве, в рамках которого телеканал «Интер» не имеет отношения к программной политике компании НИС, не вмешивается в производство и не несет ответственности за содержание контента, произведенного компанией НИС.

«Соответствующий договор фиксирует договоренности, достигнутые 23 марта, действие договора продлено до 31 октября 2014 года», - сказано в сообщении «Интера».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...